久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室「デリごはん」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ちょっとづつ復帰です
大好きなかわいいお惣菜や作り置きをこまごまと作ります。デリのケータリングのように盛り付けて楽しみましょう
日頃の献立づくりにも役立つレシピです
久しぶりにしっかりお料理できるのを楽しみにしています
*お持ちかえり品はおかずサラダと鶏レバー八角煮です
*5人+私計6人で試食、一緒に片付けまでします
大好きなかわいいお惣菜や作り置きをこまごまと作ります。デリのケータリングのように盛り付けて楽しみましょう
日頃の献立づくりにも役立つレシピです
久しぶりにしっかりお料理できるのを楽しみにしています
*お持ちかえり品はおかずサラダと鶏レバー八角煮です
*5人+私計6人で試食、一緒に片付けまでします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- 〇ポークパテ マーマレードのせ
パテやリエットはデリの定番の気がします。パテにはフルーツがよく合います
〇スコーン
プレーンと苺の入った簡単さくさくスコーン。パンとしていただきます。
〇カップワカモレ
混ぜてワカモレになるようにカップにパフェのように盛ります。ライムを添えて
〇エッグポテトケーキ
セルクルでぬいて上からクリーミーソースをかけます。ポテトの中にはくるみやチーズを入れてゴージャスに
〇キャベツのおかずサラダ
お野菜がたくさんとれてボリューミーなおかずになるサラダ。近頃の私のお気に入りです。作り置きにぴったり
〇鶏レバーのこしょう煮
火の通しすぎは厳禁、ねっとりクリーミーに濃厚に。常備菜として私はよく口に放り込みます
〇ドライトマトとフロマージュカプレーゼ
ドライトマトも作り置くとパスタにサラダにパンにと大活躍します。今回は手作りチーズと一緒にカプレーゼ
〇アスパラポタージュ
アスパラじゃなくても作れるんです。冷凍もできるし、ちょっとくたびれたいろんな野菜でもOK
〇いちごムース
いちごが切れたら別のフルーツでつくりましょう - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.師範
4.師範どおり実習
5.試食
6.まとめ
7.かたづけ
7.お持ち帰り用意
8.質問タイム 解散 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください paypay linepay もできます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの5日前からより 3000円
当日は全額4000円キャンセル料をお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |