久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室「あたたか蒸篭で中華」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
あけまして おめでとう ございます
今年もわかりやすくておいしいレシピ作ってて楽しい教室にしていきたいと思っております
本年もよろしくお願いいたします
今年はお鍋のかわりに蒸篭(せいろ)で!寒い季節は蒸し物がうれしい
マンディアンはバレンタインにも
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥4000
on-line用のページからお問合せください
今年もわかりやすくておいしいレシピ作ってて楽しい教室にしていきたいと思っております
本年もよろしくお願いいたします
今年はお鍋のかわりに蒸篭(せいろ)で!寒い季節は蒸し物がうれしい
マンディアンはバレンタインにも
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥4000
on-line用のページからお問合せください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- *小籠包
皮から手作りします ティンダイフォンみたいに中からあつあつスープたくさんにしましょう
*海老蒸し餃子
浮き粉を使った透きとおってぷりぷりの皮も作ります 包み方は意外と難しいですよ
*中華ちまき
竹の皮ではなくホイルで代用もできます 豚肉・山菜・栗もいれます
*ももまんじゅう
桃の節句にも使えますね しろあんの一口饅頭は至福です
*本格麻婆豆腐
醤を3つ使って本格的な味に、でもつくるのは簡単!辛くてびりびり仕上げますから、小さなご飯もつけますね
*きゅうりの辛味和え
干し海老を入れて深みを加えて。いつでも作れるパンチの効いた箸休め
*卵とコーンのクリームスープ
餃子の王将風w おなかいっぱいにもなれる優しい味の定番
*マンディアン(パレットチョコ)
簡単に作れて見栄えもいいですよ♥ インスタでも人気よね - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.ポイントの工程を師範
4.工程を実習
5.試食(黙食)
6.まとめ
7.かたづけ
7.お持ち帰り用意
8.質問タイム 解散 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください paypay linepay D払いもできます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前からより 3000円
当日は全額4000円キャンセル料をお願いいたします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |