久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室「♡たくさんおかずとタルトタタン♡ 」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
新型コロナの影響でいつもと少し違う点
〇人数を4名までにします
○回数を増やします
○基本的に4月後半にレッスンを行います
○人数が少ないほうがやりやすいメニューにします
→タルトタタンを一台づつ焼いて型ごとお持ち帰り
(コロナで中止になった教室で使用予定だったセルクル型の在庫があるため なかなかお得ですw)
1人1本づつ出し巻き卵を巻く、筍をアク抜きして お持ち帰りなど
〇おうちでつくれる楽しめるメニューにします
〇人数を4名までにします
○回数を増やします
○基本的に4月後半にレッスンを行います
○人数が少ないほうがやりやすいメニューにします
→タルトタタンを一台づつ焼いて型ごとお持ち帰り
(コロナで中止になった教室で使用予定だったセルクル型の在庫があるため なかなかお得ですw)
1人1本づつ出し巻き卵を巻く、筍をアク抜きして お持ち帰りなど
〇おうちでつくれる楽しめるメニューにします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- 〇もつ煮 博多の居酒屋さんの定番ですね
〇だし巻き卵(1本づつ) 1人1本づつ卵焼きの実習を 上手にできるとだしがたっぷりふんわりだし巻きに
〇手羽先とふきの照り焼き お肉と旬のさくさくふきの食感の違いがたまらない 大皿でも映えます
〇菜の花と新わかめとしらすのどっさり酢の物 春を感じる3つの食材で 春らしいやさしい合わせ酢
〇筍の煮方 筍コロッケ 新筍をあく抜きから 筍を挽肉のようにつかって大きなコロッケをつくりましょう
〇タルトタタン(1台づつ) 今回はジョナゴールドを1人3個づつ使って1台型ごとお持ち帰り - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.レシピのなりたち
2.師範
3.お一人づつ、全ての工程を実習
4.フォトタイム
5.試食
6.ティータイムスクール
7.復習
8.次回のお知らせ
9.片付け - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 必要ならお持ち帰り容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前からより 2500円
当日は全額4000円キャンセル料をお願いいたします 代役をたてていただいてもよろしいです
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |