プティ・ガトー(petit gateau)
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懐かしい、おいしい、温かい、引き継がれるスイーツ2品 【カスタードプリン】と【ガレット・ブルドンヌ】
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- 初心者歓迎
- 女性限定
【カスタードプリン】
卵の優しい風味にビターなカラメルがおいしい、少しかための喫茶風プリン
フルーツとクリームを飾ってプリンアラモードにして召し上がっていただきます
【ガレット・ブルドンヌ】
バターの風味豊かな厚焼きのクッキー
フランスのブルターニュ地方の伝統菓子です
卵の優しい風味にビターなカラメルがおいしい、少しかための喫茶風プリン
フルーツとクリームを飾ってプリンアラモードにして召し上がっていただきます
【ガレット・ブルドンヌ】
バターの風味豊かな厚焼きのクッキー
フランスのブルターニュ地方の伝統菓子です
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区
- ■ レッスンメニュー
- 【カスタードプリン】&【ガレット・ブルドンヌ】
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモストレーション、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。
デモストレーション+実習。
レシピの説明 → 作業について → 各作業のポイント説明・実習 → 仕上げ → おすすめの紅茶と一緒に試食
・試食後の後片付けは、ございません。そのままお帰りください。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り菓子用容器(紙箱や保存容器など)
*お菓子の詳細につきましては、後日、同サイト、blogにてご案内させていただきます - ■ 備考
- 【新型コロナウイルス感染防止対策について】
レッスン参加の皆様へご協力とお願い
・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。
・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
・試食テーブルには、透明な板を設置いたします。
感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日7日前を過ぎてからのキャンセルは、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
7日前から前日まで…キャンセル料=50% レッスン当日…キャンセル料=100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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栗原 千津子 |
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自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |