ripple
【お仕事帰りの夜レッスン】グルテンフリー・発酵無し・1時間で作るもちっとろっ、ポンデケージョ!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
発酵なしなので、短時間で作れます。
お仕事帰りのちょっとしたリフレッシュに。
時間の読めないお仕事帰り。それぞれの日程の開始時刻から19時半の間に来ていただければOKです。
こだわったのは、グルテンフリーで小麦粉無し、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分もご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!8月末までの限定メニューです。
発酵なしなので、短時間で作れます。
お仕事帰りのちょっとしたリフレッシュに。
時間の読めないお仕事帰り。それぞれの日程の開始時刻から19時半の間に来ていただければOKです。
こだわったのは、グルテンフリーで小麦粉無し、米粉とか白玉粉ではなく、タピオカでん粉(キャッサバ粉)で作るところ。
ただ混ぜて丸めるだけではなく、もちもち、トロトロ感を出すためにひと手間加えます。
とても簡単なので、講師のデモンストレーションは無しにしました。(デモンストレーションをご希望の方は+3,000円で承ります。デモンストレーション分もご試食、お持ち帰り頂けます。ご予約時にお伝え下さい)
お一人10個作成、お持ち帰りいただけます。
1〜3名様定員となります。(複数名でご参加の場合は、レッスン時間が予定より長くなる場合がございます)
発酵がないので、パン作り初めての方でもおうちで作りやすいです!8月末までの限定メニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20257/ 2(水) 18:00〜19:30
-
20257/ 3(木) 18:00〜19:30残席3
-
20257/ 4(金) 19:00〜20:30残席3
-
20257/ 5(土) 19:00〜20:30
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 田端 1-23-7
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを焼いている間に、説明等いたします。印刷レシピをお渡ししますのでお持ち帰りください♪
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ(土足禁止となっております)、筆記用具
- ■ 備考
- 男性は、女性の方と同伴でご参加いただけます。
レッスン中のお怪我などは自己責任とさせていただきますので、ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20257/ 2(水) 18:00〜19:30
-
20257/ 3(木) 18:00〜19:30残席3
-
20257/ 4(金) 19:00〜20:30残席3
-
20257/ 5(土) 19:00〜20:30
-
20257/ 9(水) 18:00〜19:30
-
20257/14(月) 18:00〜19:30残席3
-
20257/18(金) 18:00〜19:30残席3
-
20257/19(土) 19:00〜20:30
-
20257/20(日) 19:00〜20:30
-
20257/31(木) 18:00〜19:30残席3