オトナワガシ・こどもわがし
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
[こどもわがし初回]季節の上生菓子をつくろう 基礎&応用
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 子供向け
お茶席などで提供される上生菓子「ねりきり」の形成をします 毎月テーマが変わり、あんこを丸めたり、ちぎったり、伸ばしたりします 手のひらサイズのお菓子2種類4個をつくります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 青戸 3-32-2-301
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります 作ったお菓子は緑茶とともに試食できます 保護者の方はお子さま1人につき1名見学いただけます
- ■ 受講料
- 4,900円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 備考
- 対象:3歳から小学6年生
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
増田まり |
3歳からのこどもわがし教室「こどもとたのしむ和菓子の会」を2022年夏に開講。「日本の文化を学べる」、「お菓子作りの経験がなくても楽しめる」「こどもがまた参加したいと喜んでいる」と和菓子を食べたことがない、お菓子作りが初めてでも楽しく参加できる練切レッスンが定評。年間500名のこども達に和菓子づくりを伝える。現在は大人向け和菓子講座も開講。初心者から教室開講までサポートする。 プロフィール詳細をみる |