atelier unpotbleu  アンポットブルー

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(埼玉県新座市)

2025年3月 春の発酵中華レッスン

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春は冬に縮こまった体を少しずつ緩める季節。花粉症などのアレルギーも気になります。
添加物をなるべく避けて、発酵食品で腸内環境を整え、新しい季節を気持ちよくスタートしましょう。

中華でよく使う旨み調味料は使いません。
発酵調味料や素材の味で旨みを引きだし、シンプルな味付けで楽しむ、体に優しいレシピ。
手作りラー油を作り、お料理の仕上げに使うことで、旨みと深みが増します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 新座市
■ レッスンメニュー
中華ちまき
酸辣湯
豆腐干絲の和え物
手作り発酵ラー油(お持ち帰り付き)
豆乳マンゴープリン 黒麹ソース

■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションで作り方を説明。ちまきを包む、盛り付けなどは実習あり
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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