aile (エール)
ローストポーク りんごソース、カレー風味のクスクス、ローストベジタブル、フィロのフルーツパイ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
1月レッスンはコース料理です。
シアトルで教室を主宰していた時のレシピを使い、ローストポーク りんごのソースを作ります。
火入れのコツ、ソースの作り方を丁寧にご指導します。
先日行ったタブレサラダで使用したクスクスがまだ余っています!という生徒さんが多かったので笑、
カレー風味のクスクスを前菜に。材料を買ったけれど使い道が分からない、残ってしまっている、という
お声をよくお聞きします。せっかく購入した食材を無駄にしたくないですよね!
違う料理に使えるよう、アレンジの仕方もレッスンでお伝えしています。
ローストポークの付け合わせはアメリカのレストランでよく出てくるローストベジタブル。
シンプルだけどとってもおいしい料理。
デザートはフィロを使って軽い食感のパイを作ります。
シンプルでモダンな料理のコース、 ぜひお試し下さいませ♩
シアトルで教室を主宰していた時のレシピを使い、ローストポーク りんごのソースを作ります。
火入れのコツ、ソースの作り方を丁寧にご指導します。
先日行ったタブレサラダで使用したクスクスがまだ余っています!という生徒さんが多かったので笑、
カレー風味のクスクスを前菜に。材料を買ったけれど使い道が分からない、残ってしまっている、という
お声をよくお聞きします。せっかく購入した食材を無駄にしたくないですよね!
違う料理に使えるよう、アレンジの仕方もレッスンでお伝えしています。
ローストポークの付け合わせはアメリカのレストランでよく出てくるローストベジタブル。
シンプルだけどとってもおいしい料理。
デザートはフィロを使って軽い食感のパイを作ります。
シンプルでモダンな料理のコース、 ぜひお試し下さいませ♩
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムティー(黒豆茶)
カレー風味のクスクス
ローストベジタブル
ローストポーク りんごのソース
フィロのフルーツパイ(果物は仕入れ状況により異なります)
マリアージュフレールの紅茶 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモを交えた実習、ご試食スタート後はご自由に退出いただけます。お片付けは不要です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、髪の毛の長い方はヘアゴム、マニキュアをしている方は使い捨て手袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |