米と発酵 むてんや
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米粉グラタンパン+米粉チョコスコーン(霞が関)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
米粉ミックス粉を使用して簡単にできる基本の米粉丸パンを作り、中をくりぬき米粉グラタンを詰めて熱々に焼き上げます。発酵の待ち時間に米粉のチョコスコーンを作成。(スコーンは純粋な米粉使用)完成後には米粉グラタンパンでランチタイムを楽しみましょう!最大4名の少人数レッスンとなりますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県川越市霞ケ関北 4-22-22
- ■ レッスンメニュー
- 米粉グラタンパン+米粉チョコスコーン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。焼成後ランチタイムを行い、片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、パン持ち帰り用の袋、ペン、飲み物(任意)
- ■ 備考
- 午前と午後の部合わせて4名集まり次第の開催となります
米粉パンには米粉ミックス粉を使用します(通販サイトcotta取扱の'米コフレ'という商品。レッスン当日特別価格で販売もしております) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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ゆえ |
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料理研究家。 無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。 ・日本米粉クッキング協会認定講師 ・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師 プロフィール詳細をみる |