アトリエ・グルマン クミコ料理教室
クリスマスのフランス料理レッスン トリュフ、フォアグラ
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- 初心者歓迎
クリスマスの料理は一年の中で一番特別なもの。
普段使わないフォアグラやトリュフといった高級食材だけでなく、
車海老や牡蠣を登場させて贅沢なコース料理を作りましょう!
デザートはみんなで盛り上がる、ベイクドアラスカです!
トリュフを使った鶏のロースト(プレ・ロティ)は
おひとり一羽ずつ、お持ち帰りいただきますので
ご自宅でも引き続き楽しんでいただけます!
普段使わないフォアグラやトリュフといった高級食材だけでなく、
車海老や牡蠣を登場させて贅沢なコース料理を作りましょう!
デザートはみんなで盛り上がる、ベイクドアラスカです!
トリュフを使った鶏のロースト(プレ・ロティ)は
おひとり一羽ずつ、お持ち帰りいただきますので
ご自宅でも引き続き楽しんでいただけます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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202411/24(日) 10:30〜15:00
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- ①2024 クリスマスレッスン
アミューズ
・フォアグラとドライフルーツ
・牡蠣のタルティーヌ、他
車海老のビスクとトマトのフラン
丸鶏のトリュフバターロースト
オムレット・ノルヴェジエン(ベイクドアラスカ)
ヴァン・ショー(ホットワイン)
*丸鶏(1.2キロ、3−4人分)はお一人1羽お持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。試食後の洗い物はありません。
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用のタッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/24(日) 10:30〜15:00
先生情報 |
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勝野久美子 |
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大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |