アトリエ・グルマン クミコ料理教室
スパイス研究会コース「北アフリカ、モロッコ」
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- 初心者歓迎
昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市上京区
- ■ レッスンメニュー
- ザルーク(ナスのキャビア風)
サヤインゲンのサラダ
トマトと塩漬けレモンのサラダ
ハルシャ(セモリナ粉のパン)
ケフタ(ラムひき肉の串焼き)
骨付き鶏もも肉と塩漬けレモンのタジン、クスクス
スベアーツ(アーモンドの春巻き風デザート) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- スパイスについての概要、モロッコについてなど座学があり、レシピの説明後、実習形式のレッスン、試食タイムとなります。試食後の洗い物はありません。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 8日前まではキャンセル料はかかりませんが7日前〜4日前までは30%、3日〜2日前までは50%、当日は100%のキャンセル料がかかりますことをご了承ください。代理の方にご参加いただくことも可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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勝野久美子 |
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大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。 プロフィール詳細をみる |