発酵料理教室くまのこ結膳
本場中国の食文化体験〜皮から作る水餃子〜
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- 初心者歓迎
- 男性OK
本場中国からやってきたご夫妻の直伝!中国の餃子は水餃子がメインです。
粉からこねて寝かせて作る皮は、日本では見たことがない真ん中が太いめん棒を使ってコロコロ円形にします。この使用感がクセになる。勿論ご家庭では、普通のめん棒で成形可能です。
中だねは二種類をご用意。ひとつはノーマルのネギやニラ入り。もうひとつはセロリやパクチーなどの香味野菜を入れます。苦手な方は分けられるのでご安心を。予約時の備考にご記入お願いします。
茹でたて熱々を、とびきりの黒酢や色んな発酵調味料で楽しんで下さいね。
水餃子の後は、そのまま香ばしく焼いて焼き餃子にします。また風味が変わって、お腹いっぱいなはずなのにぱくぱく食べられる不思議。
最後は葱油餅。余った皮を再利用してスパイスとお塩の効いたおやつにします。
一度で三度美味しい!全て茹でたて、焼きたてを召し上がっていただき、次の作業に移る形式です。
みんなでワイワイ、楽しみましょう。
ご夫妻からいただいた中国茶もお出しします。
※ちゃんとしたレシピはありません。覚書レシピはご用意します。なぜなら、そう教わったから。そう、適当なんです。でもこの適当がイイ。1回茹でて食べてみて、薄かったら調味料を足すやり方です。生肉のため味見はできません。
だんだん、ご家庭の味になっていく。だんだん、要領がわかってくる。そんな料理です。
まずは、大まかに「これぐらい」という感覚を覚えて帰って下さいね。
おひとり様あたり、約30個で残りはお持ち帰りいただきます。
このLessonは、2名以上で開催確定します。2名に満たない場合は、2日前締切の時点でキャンセル扱いになります。個別にご連絡致しますので必ず公式LINEのご登録をお願い致します。
その他イメージなどは、公式Instagramをご確認下さい。
粉からこねて寝かせて作る皮は、日本では見たことがない真ん中が太いめん棒を使ってコロコロ円形にします。この使用感がクセになる。勿論ご家庭では、普通のめん棒で成形可能です。
中だねは二種類をご用意。ひとつはノーマルのネギやニラ入り。もうひとつはセロリやパクチーなどの香味野菜を入れます。苦手な方は分けられるのでご安心を。予約時の備考にご記入お願いします。
茹でたて熱々を、とびきりの黒酢や色んな発酵調味料で楽しんで下さいね。
水餃子の後は、そのまま香ばしく焼いて焼き餃子にします。また風味が変わって、お腹いっぱいなはずなのにぱくぱく食べられる不思議。
最後は葱油餅。余った皮を再利用してスパイスとお塩の効いたおやつにします。
一度で三度美味しい!全て茹でたて、焼きたてを召し上がっていただき、次の作業に移る形式です。
みんなでワイワイ、楽しみましょう。
ご夫妻からいただいた中国茶もお出しします。
※ちゃんとしたレシピはありません。覚書レシピはご用意します。なぜなら、そう教わったから。そう、適当なんです。でもこの適当がイイ。1回茹でて食べてみて、薄かったら調味料を足すやり方です。生肉のため味見はできません。
だんだん、ご家庭の味になっていく。だんだん、要領がわかってくる。そんな料理です。
まずは、大まかに「これぐらい」という感覚を覚えて帰って下さいね。
おひとり様あたり、約30個で残りはお持ち帰りいただきます。
このLessonは、2名以上で開催確定します。2名に満たない場合は、2日前締切の時点でキャンセル扱いになります。個別にご連絡致しますので必ず公式LINEのご登録をお願い致します。
その他イメージなどは、公式Instagramをご確認下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
- ■ レッスンメニュー
- 水餃子
焼き餃子
葱油餅 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
水餃子作り、試食
焼き餃子作り、試食
葱油餅作り、試食 - ■ 受講料
- 7,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 備考
- このLessonは2名以上で開催致します。2日前締切時点で2名に満たない場合はキャンセル扱いになります。個別にご連絡しますので、必ず公式LINEご登録をお願い致します。
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。
【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。
*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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yukari |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事 わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。 発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。 ◇ひねもす発酵研究所ディプロマ ◇薬膳コーディネーター ◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス ◇同上パンライセンス ◇同上ケーキライセンス プロフィール詳細をみる |