Ta Thai Kitchen タイ料理教室

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(東京都世田谷区)

オンライン 「オンライン」タイ風チキンビリヤニ&ビーフのスパイシースープ

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オンラインレッスン:タイ風ビリヤニ&ビーフのスパイシースープ

ご自宅にいながら、世界中どこからでも参加できるオンラインのお料理教室です。 ZOOMWeb会議を使って参加する形式です。実際にデモをしながら、皆さんと一緒に作ってまいります。材料は事前にご自身でご用意下さい。
ご家族でのご参加大歓迎です。お子様とご一緒に、ご夫婦でどうぞご参加下さい。 追加料金は必要ありません。
一緒に作らないで見るだけでもOKです!

【メニュー】

今回イスラム系タイ人の人気のメニューをご紹介します。
タイ風チキンビリヤニはすっぱ辛いミントソースで食べるのが特徴です。ビーフのスパイシースープと一緒に食べるのが定番です。是非お試し下さい。
ヴィーガンバージョンも出来ますので、お肉は食べない方も美味しく召し上がれます。


1)タイ風ビリヤニ (カオ・モック)

実はタイにもビリヤニによく似た料理があるのをご存知ですか? それが、今回ご紹介するカオモックガイです。もともとタイで食べられていた料理というわけではなくタイ南部を中心に多く暮らすイスラム系タイ人が広めた料理ですが、現在はタイ全土に専門店があり、イスラム系に限らず多くのタイ人たちに愛されています。

ライスとチキンを組み合わせたタイ料理といえば、日本では圧倒的にカオマンガイが人気ですが、現地ではカオモックガイも一般的なメニューのひとつ。カオマンガイが中華系タイ料理を代表するチキン料理だとすれば、カオモックガイはイスラム系タイ料理を代表するもので、フードコートやスーパーマーケットのお惣菜コーナーなどでも売られているほど、よく食べられています。
インドのビリヤニとの大きな違いはタレです。タイ風ビリヤニはミントソース、スイートチリソースなどをかけて食べます。

ヴィーガンの方は厚揚げと野菜を使用して作ります。お肉が入っていなくてもとても美味しく出来ます!
是非試してみて下さい!

2)ビーフ&じゃがいものスパイシースープ (スープ・ヌア)
カオモックガイと一緒に食べる定番のビーフスープです。
玉ねぎ、じゃかいも、トマトが入っていて、唐辛子とレモンで味付けして、甘酸っぱ辛くてトムヤムクンに負けない美味しさです!!
ヴィーガンバージョンは野菜で作ります!



では、皆様のご参加お待ちしております!

■ 開催日時

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■ 使用ツール
Zoomでライブ配信
■ レッスンメニュー
タイ風チキンビリヤニ&ビーフのスパイシースープ
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
Zoomミーティングに入室、ご挨拶、レシピや食材の説明、調理スタート 実際にデモしながら皆さんと一緒に作って参ります、お料理の出来上がり・お味見・ご質問、終了・ZOOM退室
■ 受講料
2,950円(税込)
■ 定員
10名
■ 用意するもの
用意して頂く食材はメニューの写真でご確認できます。
レシピと参加案内はレッスンの5日前にお送り致します。
一緒に作らず、見学だけもOKです。
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