meruce メルーチェ【花あんこ】【カービング】教室

meruce メルーチェ【花あんこ】【カービング】教室

(神奈川県横浜市磯子区)

和なは認定講師資格コース

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
■【2日コース 6時間×2回  12時間 】
(または【3日コース 4時間×3回  12時間】)

■講座料金 レッスン料(キット・テキスト代込)
95,700円(税込)
認定料 
20,900円(税込)
年会費  3,500円(税込)

合計 116,600円

■認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)

■認定資格取得後できること
基礎レッスン・中級レッスン開講 !
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンや販売が可能 !

合計 116,600円

■認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)

■認定資格取得後できること
・基礎レッスン・中級レッスン開講
・和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンや販売が可能
・認定資格講座の開催が可能

■基礎レッスン・中級レッスン開講 フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能

現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
京浜東北根岸線 徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
1.春 -SPRING-
【絞るお花】
五枚花、バラ、カーネーション、リーフ
【レシピ】
・餡クリーム
・グルテン、乳フリー抹茶ケーキ
【学べること】
・餡クリームの取り扱い方、着色方法
・天然着色料について
・ボックス型デコレーション方法
・道具の使い方についての基礎知識
・効果的なグラデーションの作り方
夏・秋
2.夏・秋 -SUMMER&AUTUMU-
【絞るお花】
ジニア、スカイビオサ、コスモス、アジサイ、アネモネ
【レシピ】
・ノーマルカップケーキの作り方
・グルテン、乳フリーカップケーキ
【学べること】
・カップケーキのデコレーションを学ぶ
・合成着色料のお話
・カラーを組み合わせるときの基本

3.冬 -WINTER-
【絞るお花】
菊、蘭、椿
【レシピ】
固くならないおはぎの炊き方・保存方法
【学べること】
・ボックスケーキのデコレーションを学ぶ
・おはぎの取り扱いについて学ぶ(固くならない方法やデコレーション方法)
・難しい花への挑戦
・冬の配色、日本的配色について
■ レッスン内容
和菓子
■ レッスンの流れ
①レシピ(テキスト読み合わせ)説明
②お花絞りの実践
③試食ティータイム
■ 受講料
116,600円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り袋(マチ付きのエコバッグなど)
■ 備考
2日間または3日間とも参加必須
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(事前銀行振り込みをお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
規約によりキャンセルは承っておりません。
(振り替えで対応致します)
通常レッスン↓
7〜4日前まで レッスン料の30%
3〜2日前まで レッスン料の50%
前日〜当日まで レッスン料の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集