Slow bread &
夏には手軽で美味しいフォカッチャを作りましょう!
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- 体験
- 初心者歓迎
暑い夏はチャッチャと手軽に作れるフォカッチャがお勧めです!イタリアンのお店には必ず置いてある美味しいフォカッチャは、オレイン酸が主成分のオリーブオイルをたっぷりと混ぜ込んで作ります。美肌にも良く、ポリフェノールも多く含むオリーブオイル。今回はフレッシュローズマリーをトッピングするプレーンタイプを各自焼いていただきますが、コーンや野菜が入ったタイプもご試食いただきます。暑い夏に冷たいビールやワインにも合うイタリアのパンです💕
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 石川町
- ■ レッスンメニュー
- フォカッチャ のプレーンタイプと野菜をたっぷり入れたタイプの2種をご試食いただきます。
持ち帰りはご自身で成形していただくプレーンタイプになります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、講師が用意した生地を分割からスタートしていただき、焼き上げます。その後ご試食。お持ち帰りは焼き上げのパンと材料も一式(オイル以外)お渡ししますので、ぜひご自宅で作ってみて下さい。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 手拭き用ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋
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先生情報 |
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三好麻里子 |
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コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。 その後大手料理教室にて講師を務める。 2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。 家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。 2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中 プロフィール詳細をみる |