Lei's cooking classミャンマー家庭…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
日本のテレビで俳優の森崎ウィンが紹介してた、オンノカウスエ(ココナツチキンラーメン)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
「オンノカウスエ」 はミャンマーの代表的麺料理「モヒンガー」と並ぶ麺料理の一つです。
「モヒンガー」 は魚をベースとするスープの汁麺に対し、「オンノカウスエ」は鶏肉丸ごとから出汁を取ります。
ココナッツミルクを使ったスープのラーメンで、まろやかな甘さと口当たりが特徴です。
ミャンマーではオンノカウスエ麵料理は朝食から、家族集まり、お祝い席、色々な場面にご馳走する一品です。
丁寧に作るので、時間かかりますが、作り方は難しくないので皆さんも真似できると思います。
作る時は ひよこ豆からの作り方とひよこ豆粉からの作り方があります。
当料理教室では 新鮮感を出したいので、豆から作ります。
麺にも一般に使う麺(朝食によく使う麺)とお祝い席に使う麺様々な麺があります。
当室では、ミャンマーで私たちミャンマー人が朝食に食べる麺を使います。
同じように食べることで、食べている間はミャンマーに旅してる感じになります。
「モヒンガー」 は魚をベースとするスープの汁麺に対し、「オンノカウスエ」は鶏肉丸ごとから出汁を取ります。
ココナッツミルクを使ったスープのラーメンで、まろやかな甘さと口当たりが特徴です。
ミャンマーではオンノカウスエ麵料理は朝食から、家族集まり、お祝い席、色々な場面にご馳走する一品です。
丁寧に作るので、時間かかりますが、作り方は難しくないので皆さんも真似できると思います。
作る時は ひよこ豆からの作り方とひよこ豆粉からの作り方があります。
当料理教室では 新鮮感を出したいので、豆から作ります。
麺にも一般に使う麺(朝食によく使う麺)とお祝い席に使う麺様々な麺があります。
当室では、ミャンマーで私たちミャンマー人が朝食に食べる麺を使います。
同じように食べることで、食べている間はミャンマーに旅してる感じになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川越市 下広谷
- ■ レッスンメニュー
- レシピ (or) 作る順
===
1.ひよこ豆を 茹でる。ペスト状にする。
2.ココナツミルクスープに入れるココナツチッキンカレーを作る。
3.トッピング用
①カリカリ麵揚げ
②ライムと玉ねぎの準備
③卵
#デザートに
①自家製ミャンマーデーザト(作っておきます。)
②ミャンマーチャイティー(一緒に作ります。)
#独特な香りがするミャンマーグリンティーも用意しますね。 - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- 駅までお迎えあります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- Cancellation policy
レッスンの5日前のキャンセルは、キャンセル料50%
レッスンの3日前のキャンセルは、キャンセル料30%
レッスンの当日のキャンセルは、キャンセル料100%
をいただきます。
ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Lei Lei (レレ) |
|
皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။ ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。 3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。 日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆 プロフィール詳細をみる |