Lei's cooking classミャンマー家庭…
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ミャンマーオーガニックメニュー(9~10月限定メニュー)
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ミンガラバーシン❣
ミャンマー野菜 ヘチマ、ハイビスカス葉、カボチャの葉、トマト、ツボ草、にらなどを家庭菜園しています。
それらを使った料理を9~10月限定メニューとして出したいと思います・
ミャンマー地方料理とも言えます。ミャンマーの地方では土地が広いので、自給自足する人が多く、食べる寸前に野菜と摘んで
作るからとてもヘルシーなオーガニック料理ですね。
当室では、それを再現して作りたいと思います。
ミャンマー野菜 ヘチマ、ハイビスカス葉、カボチャの葉、トマト、ツボ草、にらなどを家庭菜園しています。
それらを使った料理を9~10月限定メニューとして出したいと思います・
ミャンマー地方料理とも言えます。ミャンマーの地方では土地が広いので、自給自足する人が多く、食べる寸前に野菜と摘んで
作るからとてもヘルシーなオーガニック料理ですね。
当室では、それを再現して作りたいと思います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 川越市 下広谷
- ■ レッスンメニュー
- レシピ】
=== Pazun ne kha wae thee see le yay le chat(エビとヘチマ煮込み)
エビと庭で作ったミャンマーヘチマを少しの油でスープ状に煮込んだどこの店でも食べたことのない家庭の味
=== Chin baung kyaw(ハイビスカス葉、竹の子、ゴーヤ、オクラ、パクチー炒め)
ミャンマーでの定番料理。入れるのは
歯ごたえがある竹の子、オクラ、他にも2~3種類の野菜入りの、炒め物。食欲をよくそそります。
=== Khayan chin tee ah sein thote、myin kywar ywat thote(季節によって取れない時もあります。)(青トマト、ツボ草、キャベツ、玉ねぎ、。。。。ミャンマ風サラダ)
🏠の庭で作ったから青トマト、にら、。。。。などを入れてミャンマ風サラダ。玉ねぎラー油やチップスも自分で作って混ぜるので香がよく、またライムを入れるので、これもまたミャンマー家庭味
=== Ah ywat kyaw(ヘチマの葉、南瓜の葉、などで作る炒め物。)
家の庭で作ったミャンマー野菜、ヘチマの葉、ユウガオの葉 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- 駅まで迎えに行きます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- Cancellation policy
レッスンの5日前のキャンセルは、キャンセル料50%
レッスンの3日前のキャンセルは、キャンセル料30%
レッスンの当日のキャンセルは、キャンセル料100%
をいただきます。
ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Lei Lei (レレ) |
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皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။ ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。 3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。 日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆 プロフィール詳細をみる |