Lei's cooking classミャンマー家庭…

Lei's cooking classミャンマー家庭料理教室

(埼玉県川越市)

オンライン バズンチンーミャンマー発酵海老3種類と食べ方2種類を作ります。

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ミンガラバーシン❣(こんにちは)

30度~40度の間の熱さの日が多いミャンマーでは肉、魚、海老、野菜、果物を長持ちするためによく発酵する習慣があります。
これくらいの温度なので、発酵する時間も2,3日で出来たり、このような発酵海老だと5,7日位で出来上がります。

日本の夏も同じくらいの熱さなので、発酵海老(バズンチン)作りに適していると思います。

3種類のバズンチンを作ります。

私が仕込んだバズンチンを使って
2種類の料理をデモンストレーション式で作るオンラインレッスンです。

ミャンマーの食文化や今のミャンマーも話しながら
レッソンを進めていきたいと思います。

ミャンマーのヘルシー、ヤンミー発酵食品、バズンチンを一緒に作ってみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoom を利用してオンラインレッスンになります。近づいたらZoom IDやパスワード等送ります。
■ レッスンメニュー
献立
=== 伝統のバズンチン、発酵海老作り

===ちょっと辛さ控えめのバズンチン

===当料理教室のオリジナルバズンチン

私たちミャンマー人が実際に食べる食べ方を教えます。
===バズンチン和え物(デモンストレーション式。)

===バズンチンチョウーバズンチンで煮揚げ(デモンストレーション式。)
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明、実習作りデモンストレーション式、質問時間、退室になります。
■ 受講料
2,500円(税込)
■ 定員
10名
■ 用意するもの
Web カメラ
■ 支払方法
クスパ決済
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