Lei's cooking classミャンマー家庭…
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オンライン バズンチンーミャンマー発酵海老3種類と食べ方2種類を作ります。
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ミンガラバーシン❣(こんにちは)
30度~40度の間の熱さの日が多いミャンマーでは肉、魚、海老、野菜、果物を長持ちするためによく発酵する習慣があります。
これくらいの温度なので、発酵する時間も2,3日で出来たり、このような発酵海老だと5,7日位で出来上がります。
日本の夏も同じくらいの熱さなので、発酵海老(バズンチン)作りに適していると思います。
3種類のバズンチンを作ります。
私が仕込んだバズンチンを使って
2種類の料理をデモンストレーション式で作るオンラインレッスンです。
ミャンマーの食文化や今のミャンマーも話しながら
レッソンを進めていきたいと思います。
ミャンマーのヘルシー、ヤンミー発酵食品、バズンチンを一緒に作ってみませんか?
30度~40度の間の熱さの日が多いミャンマーでは肉、魚、海老、野菜、果物を長持ちするためによく発酵する習慣があります。
これくらいの温度なので、発酵する時間も2,3日で出来たり、このような発酵海老だと5,7日位で出来上がります。
日本の夏も同じくらいの熱さなので、発酵海老(バズンチン)作りに適していると思います。
3種類のバズンチンを作ります。
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=== 伝統のバズンチン、発酵海老作り
===ちょっと辛さ控えめのバズンチン
===当料理教室のオリジナルバズンチン
私たちミャンマー人が実際に食べる食べ方を教えます。
===バズンチン和え物(デモンストレーション式。)
===バズンチンチョウーバズンチンで煮揚げ(デモンストレーション式。) - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、実習作りデモンストレーション式、質問時間、退室になります。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- Web カメラ
- ■ 支払方法
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3日前30%
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先生情報 |
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Lei Lei (レレ) |
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皆さん、ミンガラバー မင်္ဂလာပါ ။ ミャンマー食文化を伝えながらミャンマー家庭料理を教えているミャンマー出身の末成レレウィンです。3人の子供を育てている葛藤中です。 3/6(水)にBS テレビ東京(7チャンネル)、TVer で紹介されたように、私は母国のミャンマー食文化と共に、ミャンマー家庭料理教室を教えています。 日本で手に入りやすい食材を主に使い、ミャンマー料理を作っているので、皆 プロフィール詳細をみる |