Healthy Kitchen Calm
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米粉ベーコンエピレッスン
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11月12月の米粉パン教室は、地元の米粉で作るベーコンエピです。
いつも使っているコバタケファームさんの無農薬米粉は、12月に再販予定ですので、この機会にご要望もあった地元の米粉(兵庫県産)で作ります。
せっかくですので、米粉の吸水率の実験も見て頂こうと思っております・。
無農薬の米粉で作る、完全グルテンフリーの米粉パン。米粉の取り扱い、性質についてプチ講義もあり。
オーブン1つで米粉パンを焼くために、基本デモンストレーション形式。一部成形や、軽食の盛り付け等お手伝い頂く事があります。
いつも使っているコバタケファームさんの無農薬米粉は、12月に再販予定ですので、この機会にご要望もあった地元の米粉(兵庫県産)で作ります。
せっかくですので、米粉の吸水率の実験も見て頂こうと思っております・。
無農薬の米粉で作る、完全グルテンフリーの米粉パン。米粉の取り扱い、性質についてプチ講義もあり。
オーブン1つで米粉パンを焼くために、基本デモンストレーション形式。一部成形や、軽食の盛り付け等お手伝い頂く事があります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- e komo mai三木様併設のレンタルスペース THE SPACE(三木市久留美1118-2) ※駐車場完備
- ■ レッスンメニュー
- 地元兵庫県産の米粉で作るベーコンエピ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 米粉パンの座学の後、米粉ベーコンエピを一緒に作って頂きます。焼き立てのベーコンエピと発酵軽食のランチを召し上がって頂きます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金かPayPayでのお支払いになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは、キャンセル料が発生致します。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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井上亜希子 |
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ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。 ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、 体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。 プロフィール詳細をみる |