little gourds
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
季節の発酵素おうちごはん・味噌
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
お一人ずつ味噌の仕込みを大家していただきます。(出来上がり量約2kg)
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。
仕込みが終わったら調理デモを見て頂き、味噌の活用メニューをご試食頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市東山区 三吉町
- ■ レッスンメニュー
- 自家製味噌の仕込み(出来上がり量2kgをお持ち帰り)
<試食メニュー>
・おかず味噌のおにぎり3種
・豆乳味噌スープ
・ピリ辛味噌ディップ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク→テキスト説明→味噌の仕込み→デモレッスン→試食
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地でお支払い(現金のみ))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
あきやまゆか |
|
2019年、酵素マイスター準1級取得 2020年、フルーツビネガー酵素マイスター取得 2020、日本酵素マイスター認定教室スタート 2022, 酵素マイスター1級取得 酵素ジュース作り教室・フルーツビネガー酵素作り教室を開催すると同時に、飲むだけではない酵素の活用として「酵素活用レシピワークショップ」「発酵素おうちごはん教室」を開催している。 プロフィール詳細をみる |