台湾料理サロン 蔡
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
台湾漢方薬膳鍋&台湾肉まん・野菜まんを作ろう❗️
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
日本では本格的な漢方薬膳料理に触れる機会が少ない中で、
是非蔡先生の教室で体験していただきたいです。
大地の恵みを体に優しく入れてあげると同時に、冬の寒さに負けない、芯の強い体質改善にもつながります。また、夏の冷房による「隠れ冷え性」の改善や、夏バテによる疲労回復にも効果が期待されます。
そして、台湾本場の味を忠実に再現する肉まんと野菜まんはセイロで蒸し上げて、ほかほかの幸せ感を味わいましょう!
【料理詳細】
=== 蜜南瓜団&台湾高山茶(蜜かけ南瓜団子&台湾から直送高山茶)
もちもちの南瓜団子に甘い蜜をかけて仕上げるお茶うけです。上品な香りが漂う台湾高山茶と一緒に味わいながら、楽しいレッスンの始まりを迎えましょう!
=== 漢方薬膳鶏湯(体質改善に役立つ~漢方薬膳煮込みスープ)
蔡先生が行きつけの台湾漢方屋さんから取り寄せた漢方薬膳で鶏肉を煮込みます。全16種類の薬膳は専門の漢方薬師によって調合され、女性にも男性にも嬉しい効能が期待できます。また教室で調理した薬膳セットをお分けして、ご自宅でも再現していただけます。
=== 台式肉包&菜包(台湾味が溢れる肉まん&野菜まん(お持ち帰りあり!))
日本ではなかなか召し上がれない、台湾味の肉まんと野菜まんは蔡先生の教室で体験していただけます。
「椎茸とアヒルの卵黄が入った」肉まん、「干しエビと野菜のうまみを楽しめる」野菜まんを一緒に作りましょう!
=== 鹹鴨蛋炒飯(アヒル卵の香ばしいチャーハン)
今までにないチャーハン!
アヒル卵チャーハンのお味を体験していただきたい一品です。チャーハンをやさしい塩味に、香ばしく仕上げるコツを一挙公開いたします。
=== 熱杏仁(蔡先生特製の温かい~杏仁豆腐)
固定概念の冷たい杏仁を覆す~温かい杏仁豆腐で今年の冬を楽しみたいです。口に入れた瞬間に溶けていく杏仁豆腐は爽やかな香りをもたらしてくれる、嬉しいデザートです。
是非蔡先生の教室で体験していただきたいです。
大地の恵みを体に優しく入れてあげると同時に、冬の寒さに負けない、芯の強い体質改善にもつながります。また、夏の冷房による「隠れ冷え性」の改善や、夏バテによる疲労回復にも効果が期待されます。
そして、台湾本場の味を忠実に再現する肉まんと野菜まんはセイロで蒸し上げて、ほかほかの幸せ感を味わいましょう!
【料理詳細】
=== 蜜南瓜団&台湾高山茶(蜜かけ南瓜団子&台湾から直送高山茶)
もちもちの南瓜団子に甘い蜜をかけて仕上げるお茶うけです。上品な香りが漂う台湾高山茶と一緒に味わいながら、楽しいレッスンの始まりを迎えましょう!
=== 漢方薬膳鶏湯(体質改善に役立つ~漢方薬膳煮込みスープ)
蔡先生が行きつけの台湾漢方屋さんから取り寄せた漢方薬膳で鶏肉を煮込みます。全16種類の薬膳は専門の漢方薬師によって調合され、女性にも男性にも嬉しい効能が期待できます。また教室で調理した薬膳セットをお分けして、ご自宅でも再現していただけます。
=== 台式肉包&菜包(台湾味が溢れる肉まん&野菜まん(お持ち帰りあり!))
日本ではなかなか召し上がれない、台湾味の肉まんと野菜まんは蔡先生の教室で体験していただけます。
「椎茸とアヒルの卵黄が入った」肉まん、「干しエビと野菜のうまみを楽しめる」野菜まんを一緒に作りましょう!
=== 鹹鴨蛋炒飯(アヒル卵の香ばしいチャーハン)
今までにないチャーハン!
アヒル卵チャーハンのお味を体験していただきたい一品です。チャーハンをやさしい塩味に、香ばしく仕上げるコツを一挙公開いたします。
=== 熱杏仁(蔡先生特製の温かい~杏仁豆腐)
固定概念の冷たい杏仁を覆す~温かい杏仁豆腐で今年の冬を楽しみたいです。口に入れた瞬間に溶けていく杏仁豆腐は爽やかな香りをもたらしてくれる、嬉しいデザートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- お持ち帰り用の容器、エプロン、お手拭き
- ■ 備考
- レッスン代のお支払いは、レッスン当日教室にてお願いします。
現金やPay Payでお支払い頂けます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
蔡 佳瑾(サイ カキン) |
台湾の高雄出身です。日本在住22年目となります。 2015年からから台湾料理を教えることで、台湾の味を沢山の生徒さんたちに知ってもらえる喜びを覚えました。 台湾直送の食材を活用して、日本の家庭でも再現しやすい本格的な台湾料理をご提案します。 レッスンでは、実習を通して料理のポイントを覚えていただきます。 映画「燕 Yan」(2020年6月公開)の台湾料理コーディネーターを務めました。 プロフィール詳細をみる |