スパイスカレー1年生
《6月23日、25日《ホールスパイスチキンカレー編》スパイスカレー1年生
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
当店の料理教室は、
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。
インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。
基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。
~~~~~~~~~~
《~~~~~~~~~~
《ホールスパイスチキンカレー編》
.
日:6月23日(日)、25日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●ホールスパイスチキンカレー
●クミンライス
●にんじんのサブジ(炒めもの)
●じゃがいものアチャール(お漬物)
●クミンティー(スパイスのお茶)
.
の5種類。
.
ホールスパイスを使うならまずコレを!というはじめてでも使いやすい基本のホールスパイス。
それらを使ってはじめてのチキン編その2ではパウダースパイスと合わせて5種程を使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。
.
以前の教室時からとっても好評なクミンティーの作り方も一緒にお伝えします。
.
カレーやスパイスの副菜作りがさらに楽しくなるホールスパイスを使って一緒に作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~
●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。
カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。
インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。
基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。
~~~~~~~~~~
《~~~~~~~~~~
《ホールスパイスチキンカレー編》
.
日:6月23日(日)、25日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●ホールスパイスチキンカレー
●クミンライス
●にんじんのサブジ(炒めもの)
●じゃがいものアチャール(お漬物)
●クミンティー(スパイスのお茶)
.
の5種類。
.
ホールスパイスを使うならまずコレを!というはじめてでも使いやすい基本のホールスパイス。
それらを使ってはじめてのチキン編その2ではパウダースパイスと合わせて5種程を使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。
.
以前の教室時からとっても好評なクミンティーの作り方も一緒にお伝えします。
.
カレーやスパイスの副菜作りがさらに楽しくなるホールスパイスを使って一緒に作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 豊平二条4丁目 1-43
- ■ レッスンメニュー
- ~~~~~~~~~~
《ホールスパイスチキンカレー編》
.
日:6月23日(日)、25日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●ホールスパイスチキンカレー
●クミンライス
●にんじんのサブジ(炒めもの)
●じゃがいものアチャール(お漬物)
●クミンティー(スパイスのお茶)
.
の5種類。
.
ホールスパイスを使うならまずコレを!というはじめてでも使いやすい基本のホールスパイス。
それらを使ってはじめてのチキン編その2ではパウダースパイスと合わせて5種程を使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。
.
以前の教室時からとっても好評なクミンティーの作り方も一緒にお伝えします。
.
カレーやスパイスの副菜作りがさらに楽しくなるホールスパイスを使って一緒に作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~ - ■ レッスン内容
- インド料理
- ■ レッスンの流れ
- ①使用するスパイスの説明
②デモンストレーション
③試食(たっぷり食べてもらえる量です)
※質問などはデモンストレーション中にいつでもして頂けます。
※2
写真や動画撮影ももちろんOK - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 14名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- 質問があれば各種SNS、メールよりお気軽にご連絡下さいね。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Curry&Spice Payokay |
|
関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。 その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて 数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて 南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、 スパイスとカレーの研究を続けている。 プロフィール詳細をみる |