Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

おせちレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
甘過ぎない出汁の効いたお煮しめは、野菜1つ1つ煮て作ります。保存方法、仕込み方法、アレンジの仕方もお伝えします。
伝統を取り入れながらも、無添加で優しいお味つけのおせち料理をみなさんで作っていきます。
黒豆などは、数時間で完成するわけではないので、レッスン後にフォロー時間を設けたいと思っています。当日、盛り付けしやすいように、完成した後に保存しておく方法などもお伝えできたらと思っております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 代沢
■ レッスンメニュー
数の子、田作り、黒豆、八幡巻き、紅白柚子なます、蒸し鮑、海老の旨煮、お煮しめ、
和風ローストビーフor鴨ロース、卵焼き、金柑蜜煮、菊花かぶ、きんとん
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、一緒に行える作業は一緒に行っていきます。
デモンストレーションが中心になります。
■ 受講料
16,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い頂いております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前まで…レッスン料金の50% *体調の悪い方からは、この限りではありません。
レッスン前日…全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集