Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

味噌作りと1月の和食クラス リクエスト2月クラス

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  コース方式
材料に拘った大豆と麹、塩を使いお味噌を仕込みます。お料理は2月3日の節分に向けたお料理を作ります。メインはうどんすきです。しっかりと出汁を効かせたお出汁に蛤や車海老のお出汁の効いたおうどんで温まりましょう。大根で桝を作った物は節分の時期にぴったりです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 代沢
■ レッスンメニュー
うどんすき、桝大根、柚子味噌などなど全部で7品
味噌1キロお持ち帰りのレッスンフィーになります。2キロご希望の方は別途料金が掛かりますのでお問合せ下さいませ。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、お味噌はご自分の分をご自身でお作りいただきます。お味噌を仕込んだ後はデモンストレーションをお受けいただきまして、終わり次第試食となります。
■ 受講料
10,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌持ち帰り容器、エコバッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。初めての方はお振込みが完了して初めて予約となります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前…無料
6〜3日前からまで…レッスン料金の50%
2日前〜当日…レッスン料金の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集