管理栄養士の料理教室Me Time
- 岐阜県
- の教室
手作り味噌教室
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- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 女性限定
好評につき、追加募集します!
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でて持参してください
※味噌が完成して食べられるまでフォローします
☆出来上がり味噌の量をお選びください
①約1.8㎏分:3240円(税込)
②約3.6㎏分:5400円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
※容器持参の方は500円引きとさせていただきます。
愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!
昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でて持参してください
※味噌が完成して食べられるまでフォローします
☆出来上がり味噌の量をお選びください
①約1.8㎏分:3240円(税込)
②約3.6㎏分:5400円(税込)
☆料金に含まれるもの
・北海道産大豆
・手作りこうじ
・塩
・味噌漬け用容器
(その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
※容器持参の方は500円引きとさせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
- ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌の仕込みをします。
事前に大豆をお渡ししますので、ご自宅で茹でて教室にお持ちください。
教室では昔ながらの手作りこうじを使い、味噌を仕込んでいきます。
大豆を煮る前から、途中の手入れ、味噌が完成するまでフォローしていきますので、初めての方でも安心してご参加くださいね。 - ■ レッスンの流れ
- 事前に大豆をお渡ししますので、軟らかく茹でて持参してくださいね。
茹でた大豆をつぶす、麹の塩切り、樽に漬け込みをします。
味噌をつけた後の保存方法についても説明します。
- ■ 受講料
- 3,240円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・マスク
- ■ 備考
- 管理栄養士の料理教室Me Timeでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講いたします。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は参加の見合わせをお願いします。来店時、発熱等の症状がある場合、レッスンの受講をお断りする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前までのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
1週間前:50%、 3日前から100% (原材料の取り寄せがあるため)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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三浦 真由美 |
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病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。 プロフィール詳細をみる |