初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
オンライン 【大人気!満席につき増席1名2024年夏限定☆お店より美味しいアジフライ☆お子さまOK!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
こんなお悩みありませんか?
毎日の献立のレパートリーがなくてマンネリ化
魚を一匹買ってみたいけど自分でさばく自信がない
自分で魚をおろすとボロボロになる
魚の選び方がわからない
専用の包丁がないと出来ないのかなぁ?
私も同じ悩みを
抱えていました・・・
以前は、YouTubeやレシピ本を参考にしながら見よう見まねで魚をおろし
下処理もせず
塩焼きなどを作っていました。
ですが、一生懸命、作ったのに家族からの反応はイマイチ。
「はぁ、せっかく作ったのに(泣)」
このレッスンに参加すると・・・・
そんな思いをしている方でも
大丈夫!
たった1回のレッスンで、
お店より美味しいお魚料理が
作れるようになります!
体験レッスンのご案内
自分でおろして作る感動の
ふわっふわ
サクサク!
あつあつ~
お店のアジフライ
①アジの背開き方法を学びます
背開き方法がわかるとアジフライだけでなくアジやキスの天ぷらにも応用できます。
初心者さんでも背開きすることで身が崩れにくくなるおろし方をお伝えいたします♬
②フライの作り方と揚げ方の
コツがわかります!
揚げ油の適温や注意点を知ってフライの達人になることができます。
ベチャっとなったり焦げたりすることなくサックサクに仕上げるコツが学べます。
フライのメニューは生徒様に大人気♬
白いご飯にもお弁当にも
ビールのおつまみに最高です!
☆参加者のお声☆
30代 女性 子育て中ママ
魚おろしのハードルが下がりました!!
今まで一度も上手くおろすことが出来なかったのですが、おろし方のポイントを優しく順序立てて説明して下さったり、
「いいですね~!その調子!」と常にお声がけしていただき安心して最後まで取り組めました♬
不器用な私でもここまで出来たことで自信がつきました!!
自分で作るとお店より美味しい!
たった一回のレッスンで悩んでいたことがスッキリ解決して参加して良かったです!!
50代 女性 神奈川県在住の主婦
自己流でやっていたので自信を持ってさばけるようになりたくて参加しました。
新しいメニューやおしゃれなメニューを学べて色々なジャンルの魚料理のレパートリーが増えました!!
毎日の献立のレパートリーがなくてマンネリ化
魚を一匹買ってみたいけど自分でさばく自信がない
自分で魚をおろすとボロボロになる
魚の選び方がわからない
専用の包丁がないと出来ないのかなぁ?
私も同じ悩みを
抱えていました・・・
以前は、YouTubeやレシピ本を参考にしながら見よう見まねで魚をおろし
下処理もせず
塩焼きなどを作っていました。
ですが、一生懸命、作ったのに家族からの反応はイマイチ。
「はぁ、せっかく作ったのに(泣)」
このレッスンに参加すると・・・・
そんな思いをしている方でも
大丈夫!
たった1回のレッスンで、
お店より美味しいお魚料理が
作れるようになります!
体験レッスンのご案内
自分でおろして作る感動の
ふわっふわ
サクサク!
あつあつ~
お店のアジフライ
①アジの背開き方法を学びます
背開き方法がわかるとアジフライだけでなくアジやキスの天ぷらにも応用できます。
初心者さんでも背開きすることで身が崩れにくくなるおろし方をお伝えいたします♬
②フライの作り方と揚げ方の
コツがわかります!
揚げ油の適温や注意点を知ってフライの達人になることができます。
ベチャっとなったり焦げたりすることなくサックサクに仕上げるコツが学べます。
フライのメニューは生徒様に大人気♬
白いご飯にもお弁当にも
ビールのおつまみに最高です!
☆参加者のお声☆
30代 女性 子育て中ママ
魚おろしのハードルが下がりました!!
今まで一度も上手くおろすことが出来なかったのですが、おろし方のポイントを優しく順序立てて説明して下さったり、
「いいですね~!その調子!」と常にお声がけしていただき安心して最後まで取り組めました♬
不器用な私でもここまで出来たことで自信がつきました!!
自分で作るとお店より美味しい!
たった一回のレッスンで悩んでいたことがスッキリ解決して参加して良かったです!!
50代 女性 神奈川県在住の主婦
自己流でやっていたので自信を持ってさばけるようになりたくて参加しました。
新しいメニューやおしゃれなメニューを学べて色々なジャンルの魚料理のレパートリーが増えました!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOM
- ■ レッスンメニュー
- 【体験レッスンのご案内】
こちらは、10月から始まる魚講座コースレッスンの
体験会になります♬
今まで開催してきた中でもっとも人気だった内容を
盛り込んでオンラインにて開催します!
詳しくは体験会にてご説明いたしますので
お気軽にご参加下さい♡
自分でおろして作る感動の
ふわっふわ
サクサク!
あつあつ~
お店のアジフライ
①アジの背開き方法を学びます
背開き方法がわかるとアジフライだけでなくアジやキスの天ぷらにも応用できます。
初心者さんでも背開きすることで身が崩れにくくなるおろし方をお伝えいたします♬
②フライの作り方と揚げ方の
コツがわかります!
揚げ油の適温や注意点を知ってフライの達人になることができます。
ベチャっとなったり焦げたりすることなくサックサクに仕上げるコツが学べます。
フライのメニューは生徒様に大人気♬
白いご飯にもお弁当にも
ビールのおつまみに最高です! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- アジ背開き・フライの作り方⇒秋冬コースレッスンのご案内
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- パソコン
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |