初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
《締め切り間近!》1番人気!食べて納得!フライパン1つでラクちんなのにこの美味しさ♪やみつきいか墨のリゾットレッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
新緑の季節到来!
これからの季節にぴったり♪ワイン好きにはたまらないの
いか墨リゾットは我が家でも教室でも大人気メニュー♪
フライパン1つで作れるからあと片付けもラクちん♪
しかもパスタのようにのびちゃう心配がないから
帰りの遅いご主人にもGOODです~
仕事で疲れた時も煮込み時間20分で出来る手軽さは
忙しい主婦の味方ですね!
レッスンを受けた生徒様から
●いままでなんとなくやっていたイカの処理法はコツを教えていただいたので、
さくっと綺麗にできました(→密かに感動🧡)
●お高めレストランのようなお味に仕上がりました。
娘たちにも美味しいって褒めてもらいました💕
●憧れのいか墨リゾットが作れるようになって嬉しいです。
もうレストランに行かなくても家で作れるなんて~
参加して良かったです!
ところで、いか料理といえば
こんな失敗ないですか?
☑いか料理を作るといかが固くなってしまう
☑いかのレパートリーが少ない。
☑いかを使ったおしゃれで簡単なメニューを知りたい
☑いかを使うと生臭くなってしまう
☑いかの下処理に自信がない
そうですよね!わかります。
実は、私もいかが大好きなのにいか料理と言えば
刺身や煮物、いかをグリルで焼くくらいしか
作ったことはありませんでしたが
今ではこのいか墨リゾットが得意料理と言えるようになりました!!
●いか料理を極めたい!
●いか料理のレパートーリーを増やしたい!
●得意料理を作りたい!
そんなあなたにぴったりな「やみつきいか墨のリゾットレッスン」
(単発レッスンでのご受講&レッスン料金改定前、最後になります。)
これができたら友達にも自慢できちゃいますよ~
公式LINEご登録いただきレッスン受講でプレゼントあり。
ブログより公式LINEにご登録ください♡
これからの季節にぴったり♪ワイン好きにはたまらないの
いか墨リゾットは我が家でも教室でも大人気メニュー♪
フライパン1つで作れるからあと片付けもラクちん♪
しかもパスタのようにのびちゃう心配がないから
帰りの遅いご主人にもGOODです~
仕事で疲れた時も煮込み時間20分で出来る手軽さは
忙しい主婦の味方ですね!
レッスンを受けた生徒様から
●いままでなんとなくやっていたイカの処理法はコツを教えていただいたので、
さくっと綺麗にできました(→密かに感動🧡)
●お高めレストランのようなお味に仕上がりました。
娘たちにも美味しいって褒めてもらいました💕
●憧れのいか墨リゾットが作れるようになって嬉しいです。
もうレストランに行かなくても家で作れるなんて~
参加して良かったです!
ところで、いか料理といえば
こんな失敗ないですか?
☑いか料理を作るといかが固くなってしまう
☑いかのレパートリーが少ない。
☑いかを使ったおしゃれで簡単なメニューを知りたい
☑いかを使うと生臭くなってしまう
☑いかの下処理に自信がない
そうですよね!わかります。
実は、私もいかが大好きなのにいか料理と言えば
刺身や煮物、いかをグリルで焼くくらいしか
作ったことはありませんでしたが
今ではこのいか墨リゾットが得意料理と言えるようになりました!!
●いか料理を極めたい!
●いか料理のレパートーリーを増やしたい!
●得意料理を作りたい!
そんなあなたにぴったりな「やみつきいか墨のリゾットレッスン」
(単発レッスンでのご受講&レッスン料金改定前、最後になります。)
これができたら友達にも自慢できちゃいますよ~
公式LINEご登録いただきレッスン受講でプレゼントあり。
ブログより公式LINEにご登録ください♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- ①やみつきいか墨のリゾット (実習)
②前菜盛り合わせ5種(実習&デ)
タコとインゲン豆のサラダ
いかと春野菜のフリット
グリーッシーニ
赤パプリカブルスケッタ
③さわらのコトレッタ
④ティラミス(試食)
⑤食後のお飲み物
⑥ウエルカムドリンク
☆実習&デモレッスンです。
《学べること》
・いかのおろし方・下処理
・失敗ゼロのリゾット攻略法
・イタリア式豆の茹で方
・目から鱗!カリッ!サク!揚げ物のコツ
・このひと手間で美味しく変わるたこの下処理
《このレッスンに参加すると》
●美味しい前菜5種とメイン料理が家庭で出来るようになって
献立に悩まなくなります!
●基本のいかの下処理がサクッと出来るようになります!
●レストランの美味しいリゾットが家庭でも簡単に作れるようになります!
4月まで参加&当日入会の方に限り
入会金3000円off&2023春・夏レッスン料割引あり。
それ以降は通常料金になります。
《早期お申込み特典》
いか墨のリゾットのお土産つき(3/2)
《注意事項》
早期お申込み期間が過ぎますと対象外となります。
- ■ レッスンの流れ
- デモ・実習・試食・片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・タオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日50%・前日・当日100%頂戴いたします。代理出席可能♡
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |