初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
憧れのシェフの味がおうちであっという間にできちゃう本格イタリアン!!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 女性限定
3/18(金)PM21:00より募集スタート!! お陰様で満席になりました。別日開催リクエスト&キャンセル待ち受け付けます♡
3月31日までお申込みの方¥7500→¥7000
イタリア料理をコースで頂けるお得なレッスンです!
実習は①~③
①超本格!!鯛のうまみたっぷりアクアパッツァ♪
②おさえておこう!アルデンテのトマトソースのスパゲッティ
ちょうちょの形がかわいいファルファッレ
ショートパスタを使って気軽におしゃれに仕上げます♪
シンプルなものほど難しいもの。
一度習っておけば一気に味の底上げができます!
③あとひくおいしさ!簡単おつまみ ゼッポレ
④おまかせ前菜
⑤ウェルカムドリンク・食後のコーヒー・エスプレッソ・または紅茶
ゼッポレのお土産付き。
このレッスンでは・・・
♦レストランのアクアパッツァレシピ
♦あさりの処理
♦魚の下処理
♦自分でつくる美味しいドライトマト
♦アクアパッツァ失敗しない注意点
♦絶品に仕上げるための魚の火の通し方
♦きほんのトマトソース
♦失敗しないパスタの茹で方
♦簡単で美味しいおつまみレシピ
が学べます♡
*****リピートの生徒さまのお声************
作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
また、食材や野菜の切り方まで教えて頂き勉強になりました。
お土産がつくのも嬉しいです。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですがどちらも大満足のレッスンでした。
(神奈川・Mさま)
♡ブログもあわせてご覧ください♡
3月31日までお申込みの方¥7500→¥7000
イタリア料理をコースで頂けるお得なレッスンです!
実習は①~③
①超本格!!鯛のうまみたっぷりアクアパッツァ♪
②おさえておこう!アルデンテのトマトソースのスパゲッティ
ちょうちょの形がかわいいファルファッレ
ショートパスタを使って気軽におしゃれに仕上げます♪
シンプルなものほど難しいもの。
一度習っておけば一気に味の底上げができます!
③あとひくおいしさ!簡単おつまみ ゼッポレ
④おまかせ前菜
⑤ウェルカムドリンク・食後のコーヒー・エスプレッソ・または紅茶
ゼッポレのお土産付き。
このレッスンでは・・・
♦レストランのアクアパッツァレシピ
♦あさりの処理
♦魚の下処理
♦自分でつくる美味しいドライトマト
♦アクアパッツァ失敗しない注意点
♦絶品に仕上げるための魚の火の通し方
♦きほんのトマトソース
♦失敗しないパスタの茹で方
♦簡単で美味しいおつまみレシピ
が学べます♡
*****リピートの生徒さまのお声************
作り方やレシピ大変参考になりとても丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
また、食材や野菜の切り方まで教えて頂き勉強になりました。
お土産がつくのも嬉しいです。
お味はどのお料理も美味しく盛り付けも素敵でどれもまた家で作りたいです。
もり沢山の内容でとても嬉しいです。
今回で二回目ですがどちらも大満足のレッスンでした。
(神奈川・Mさま)
♡ブログもあわせてご覧ください♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- ①超本格!!鯛のうまみたっぷりアクアパッツァ♪
②おさえておこう!アルデンテのトマトソースのスパゲッティ(生パスタ)
③あとひくおいしさ!簡単おつまみ ゼッポレ(揚げパン)
④おまかせ前菜
⑤ウェルカムドリンク・デザート・食後のコーヒー・エスプレッソ・または紅茶
ゼッポレのお土産付き。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- お茶を飲みながらレシピの説明・講義
↓
みんなで楽しく手厚く実習します♡
↓
出来立てを頂きます(マスク会食)
↓
食後にはお菓子とお茶を頂きながら質問タイム
↓
お土産を持ってウキウキしながら帰宅♪ - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日は50%
当日は100%
頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |