初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
オンライン 【オンラインレッスン】♦飲茶の会♦ 作りおきレシピで家事軽減
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
作りおきメニューが知りたいとのリクエストにお応えして
【飲茶の会】開催で~す♪
・カジキマグロの油淋鶏(万能のたれは日持ちOK)
・美味しくて作りやすい♦焼売2種♦(冷凍して置くと便利!!)
・カリッ!とろ~ん!のゴマ団子
【学び】海老の下処理・魚の下処理・
失敗しないごま団子・(コツがあります)など盛りだくさんの内容です。
ご家庭で作りやすいレシピで何度も作りたくなりますよ♡
【小人数】なので質問もどんどんして下さいね!
お申し込みお待ちしています。
【飲茶の会】開催で~す♪
・カジキマグロの油淋鶏(万能のたれは日持ちOK)
・美味しくて作りやすい♦焼売2種♦(冷凍して置くと便利!!)
・カリッ!とろ~ん!のゴマ団子
【学び】海老の下処理・魚の下処理・
失敗しないごま団子・(コツがあります)など盛りだくさんの内容です。
ご家庭で作りやすいレシピで何度も作りたくなりますよ♡
【小人数】なので質問もどんどんして下さいね!
お申し込みお待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomにて実演形式のレッスンになります。見学でもOKですが是非ご一緒に作りましょう♪
- ■ レッスンメニュー
- ・カジキマグロの油淋鶏(万能のたれは日持ちOK)
・美味しくて作りやすい ♦焼売2種♦(冷凍して置くと便利!!)
・カリッ!とろ~ん!のゴマ団子
焼売は、えび入りの肉焼売ともち米焼売の二種類になります♪
どちらも美味しいのでオススメです。
- ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 【レッスン前】お申し込み→ご入金→レシピ送付→メールにて質問をお受けします♪
【当日】自己紹介→流れの説明→お料理説明→実習→質疑応答(試食) - ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- ■zoomアプリがインストールされた視聴可能な機器。
■食材をご用意下さい。
■エプロン・筆記用具・タオルなど - ■ 備考
- レシピはデータでのお渡しとなります。
その他、質問などありましたらお気軽にお問合せ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金後、レシピをお送り致します。送付の後のキャンセルは致し兼ねますのでご了承下さい。
当日参加できなくなった場合は後日補講(説明)にて対応させて頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |