tabelkoto
おせち料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
家庭でも作りやすい基本のおせち料理を作ります。
4名さまで1折分(3~4人分)を作ってその場でご試食していただくレッスンです。
折に盛り込みはせず、銘々に平皿などの器に盛り付けて仕上げます。
4名さまで1折分(3~4人分)を作ってその場でご試食していただくレッスンです。
折に盛り込みはせず、銘々に平皿などの器に盛り付けて仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34
- ■ レッスンメニュー
- 基本のおせち料理
*黒豆
*叩き牛蒡
*色紙数の子
*きんとん
*柚香かぶら
*鶏松風
*ぶりの味噌柚庵焼き
*鶏むね肉の山椒味噌焼き
*梅花人参梅煮
*小芋旨煮
*海老艶煮
*粟麩旨煮
*手毬寿司
など12品ほど予定。
内容は、食材の入荷状況などにより変更することがあります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。(今回は一部仕込みあり。)その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際とレッスンの最初にお伝えください。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、盛り帰り容器(必要な方のみ)
- ■ 備考
- マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材等の準備の都合上、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。
3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50%
前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
徳山 実佳 |
|
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています! プロフィール詳細をみる |