tabelkoto
- デモのみ
かぶら蒸し。冬ならではのごちそう。
かぶらの甘さが際立つこの時期に、出汁のきいたあんをかけていただきます。
上品で、それでいて気取りのない味をご家庭でも楽しみましょう。蒸し器がなくても大丈夫です。
かぶらの甘さが際立つこの時期に、出汁のきいたあんをかけていただきます。
上品で、それでいて気取りのない味をご家庭でも楽しみましょう。蒸し器がなくても大丈夫です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34
- ■ レッスンメニュー
- 寒さがしみるこの季節に、身体の芯からじんわり温まる和食を3品。
・かぶら蒸し 銀餡掛け
・ほんとうに美味しい肉じゃが
・芹と揚げ豆腐の御飯
一番出しを引いて作ります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 基本的にデモンストレーション形式で講師が作ります。
仕込みを行わないので、一からどのように作るのか、そばで見ていただくことができます。
出来上がった料理をご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 新型コロナウイルスの感染予防の観点から、定員は4名までとさせていただきます。
検温、常時換気、手洗いの徹底、アルコール消毒、試食以外マスク着用をさせていただきます。
試食時は2名さまずつに分かれて、距離をとった配置とさせていただきます。
また、発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で頂戴します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材等の準備の都合上、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。何卒ご理解ください。
3日前、2日前キャンセル・・・レッスン料の50%
前日、当日キャンセル・・・レッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
徳山 実佳 |
|
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています! プロフィール詳細をみる |