ラク麹ごはん
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オンライン おうちお出汁の手軽な取り方×お味噌の選び方講座
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お出汁の素材(干しシイタケ・昆布・かつおぶし)の特徴や保存法、
昆布だしの取り方、干しシイタケのお出汁のとり方、鰹節のお出汁のとり方(鰹節は選び方も)お伝え
お味噌を選ぶときのポイント!お味噌の種類による違いやお味噌の効能も学びます
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- 座学とお出汁のとり方デモンストレーション
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学によるお話⇒お出汁のとり方のでモンスト⇒お味噌の選び方や効能などのお話⇒質問タイム
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
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- ■ 備考
- 録画(アーカイブ)視聴参加もOKです
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先生情報 |
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きゃくゆか |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、 食べたものでカラダが作られていることを実感!! 《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに 調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った 卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |