ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

オンライン おうちお出汁の手軽な取り方×お味噌の選び方講座

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
お出汁の素材(干しシイタケ・昆布・かつおぶし)の特徴や保存法、
昆布だしの取り方、干しシイタケのお出汁のとり方、鰹節のお出汁のとり方(鰹節は選び方も)お伝え
お味噌を選ぶときのポイント!お味噌の種類による違いやお味噌の効能も学びます

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを利用したオンラインレッスンです
■ レッスンメニュー
座学とお出汁のとり方デモンストレーション
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
座学によるお話⇒お出汁のとり方のでモンスト⇒お味噌の選び方や効能などのお話⇒質問タイム
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
Zoomアプリをダウンロードください
■ 備考
録画(アーカイブ)視聴参加もOKです
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申込み後のキャンセルは受け付けておりません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集