small world kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【初心者大歓迎】栗をまるごと1個入れる贅沢モンブラン!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗
11月のお菓子クラスではモンブランを作ります!
毎年大人気のモンブランレッスンです!!
塩気の効いたサクサクのサブレ生地に、栗をのせ、コクのあるマスカルポーネクリームと栗の味がしっかりとする濃厚なマロンクリームを絞り奥深い味わいです。
ケーキ一台につき栗をまるごと1つ使用した贅沢なモンブランです。
一人モンブラン6個お持ち帰りいただきます。
毎年必ず『ずっと絞ってたい!』とおっしゃる生徒様もいらっしゃいます😆💕
「去年満席で受けれなかったんです〜💦」
「モンブランが一番好きだけど普段お菓子作りしていないので不安で…でも今年こそ受けたいです!!」
「このモンブランでお教室を知って、それからお菓子作りにハマりました!」などなど、皆さんのモンブラン愛が届いています😊✨
「お菓子作り初心者でも大丈夫ですか?」とご質問をいただくことが多いのですが、お教室では少人数制で講師がしっかり見ながら作っていただくので、お菓子作りをされない方でも、ちゃんと仕上げることができますのでご安心くださいね✨
お店で食べるようなモンブランが、自宅でも作れますのでぜひチャレンジしてみませんか?
◎レッスン予約受付中◎(10/6時点)
11/21(土) 11:00〜13:00 残2
11/26(木) 12:00〜14:00 満席
11/27(金) 12:00〜14:00 満席
11/28(土) 11:00〜13:00 残1
✨参加費✨
お一人様5000円
◎アクセス◎
東京都練馬区
大江戸線「光が丘」駅から徒歩
11月のお菓子クラスではモンブランを作ります!
毎年大人気のモンブランレッスンです!!
塩気の効いたサクサクのサブレ生地に、栗をのせ、コクのあるマスカルポーネクリームと栗の味がしっかりとする濃厚なマロンクリームを絞り奥深い味わいです。
ケーキ一台につき栗をまるごと1つ使用した贅沢なモンブランです。
一人モンブラン6個お持ち帰りいただきます。
毎年必ず『ずっと絞ってたい!』とおっしゃる生徒様もいらっしゃいます😆💕
「去年満席で受けれなかったんです〜💦」
「モンブランが一番好きだけど普段お菓子作りしていないので不安で…でも今年こそ受けたいです!!」
「このモンブランでお教室を知って、それからお菓子作りにハマりました!」などなど、皆さんのモンブラン愛が届いています😊✨
「お菓子作り初心者でも大丈夫ですか?」とご質問をいただくことが多いのですが、お教室では少人数制で講師がしっかり見ながら作っていただくので、お菓子作りをされない方でも、ちゃんと仕上げることができますのでご安心くださいね✨
お店で食べるようなモンブランが、自宅でも作れますのでぜひチャレンジしてみませんか?
◎レッスン予約受付中◎(10/6時点)
11/21(土) 11:00〜13:00 残2
11/26(木) 12:00〜14:00 満席
11/27(金) 12:00〜14:00 満席
11/28(土) 11:00〜13:00 残1
✨参加費✨
お一人様5000円
◎アクセス◎
東京都練馬区
大江戸線「光が丘」駅から徒歩
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 王子
- ■ レッスンメニュー
- モンブラン 6個作成
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
作ったお菓子は全てお持ち帰りいただけます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・お持ち帰りの大きめの袋
- ■ 備考
- 地図案内は練馬区を指しており、当教室とは違います。
詳しい所在地につきましては、誠に恐縮ですが、ネット上での掲載はひかえさせて頂いております。
ご予約確定の後、詳しい場所をお伝えさせていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
國松 |
|
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。 教室HPはこちら https://small-world-kitchen.com/ プロフィール詳細をみる |