small world kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
北欧料理が体験できる!レパートリーを増やしたい方大歓迎!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
美味しい北欧料理が、ご家庭のキッチンでも再現できる!
いつもと違うお料理を習って、レパートリーを増やしませんか?
サーモンのスープはフィンランド料理でロヒケイットと呼ばれ、お野菜とサーモンがたっぷり味わえる濃厚なスープ。
納得がいくまで何度も何度も試作を重ね、ポタージュや他のスープにはない濃厚な仕上がりの絶品レシピです!
スモーブローはノルウェーの方から教えていただいた、簡単に作れるおもてなしにおススメの一品。自宅でもすぐに再現していただけるお手軽メニューです!
北欧のミートボールは、日本でよく食べられている肉がぎっしり詰まった硬めでトマトソースのものとは違い、ビーフストックを使ったブラウンクリームソースでお肉もふわっふわ!肉だねにもあるスパイスを加えることで新感覚の味わいになります。
ヤンソンさんの誘惑は、アンチョビとポテトのグラタン。ホワイトソースは作らず、チーズも使わずにちゃちゃっと簡単で美味しいスウェーデンのグラタンです!アンチョビの塩気とじゃがいものホクホクがたまらない、ホームパーティーでも人気のメニューです!
当教室が初めての方は、体験レッスンとして4000円とさせていただきます。
いつもと違うお料理を習って、レパートリーを増やしませんか?
サーモンのスープはフィンランド料理でロヒケイットと呼ばれ、お野菜とサーモンがたっぷり味わえる濃厚なスープ。
納得がいくまで何度も何度も試作を重ね、ポタージュや他のスープにはない濃厚な仕上がりの絶品レシピです!
スモーブローはノルウェーの方から教えていただいた、簡単に作れるおもてなしにおススメの一品。自宅でもすぐに再現していただけるお手軽メニューです!
北欧のミートボールは、日本でよく食べられている肉がぎっしり詰まった硬めでトマトソースのものとは違い、ビーフストックを使ったブラウンクリームソースでお肉もふわっふわ!肉だねにもあるスパイスを加えることで新感覚の味わいになります。
ヤンソンさんの誘惑は、アンチョビとポテトのグラタン。ホワイトソースは作らず、チーズも使わずにちゃちゃっと簡単で美味しいスウェーデンのグラタンです!アンチョビの塩気とじゃがいものホクホクがたまらない、ホームパーティーでも人気のメニューです!
当教室が初めての方は、体験レッスンとして4000円とさせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 王子
- ■ レッスンメニュー
- スープ、前菜、メイン、副菜の4品を作ります。
・サーモンのスープ
・スモーブロー(北欧風オープンサンド)
・クリーミーミートボール
・ヤンソンさんの誘惑 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、片付けとなります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
- ■ 備考
- 地図案内は練馬区を指しており、当教室とは違います。
詳しい所在地につきましては、誠に恐縮ですが、ネット上での掲載はひかえさせて頂いております。
ご予約確定の後、詳しい場所をお伝えさせていただきます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
國松 |
|
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。 教室HPはこちら https://small-world-kitchen.com/ プロフィール詳細をみる |