パンと野菜の教室「るせっと」
愛知伝統野菜を学び「カボチャ」をフル活用しよう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
夏野菜であるカボチャ。カボチャといっても種類は様々で、味が違えば美味しく頂く調理方法も変わってきます。
今回は愛知伝統野菜の「縮緬カボチャ」も使いながら、カボチャの個性に合わせたお料理をしていきます。
おかずにサラダにスイーツに。
何でも使えるカボチャのアレンジをお伝えしていきます。
お楽しみに♪♪♪
今回は愛知伝統野菜の「縮緬カボチャ」も使いながら、カボチャの個性に合わせたお料理をしていきます。
おかずにサラダにスイーツに。
何でも使えるカボチャのアレンジをお伝えしていきます。
お楽しみに♪♪♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市名東区 社が丘
- ■ レッスンメニュー
- (予定)
カボチャの甘みを活かしたおかずサラダ
カボチャペーストのサンド
お腹満足甘辛炒め - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 野菜の基礎知識「愛知伝統野菜 縮緬カボチャ」やその他のカボチャについて、品種のもつ特徴や栄養などを座学で学び→レシピ説明→実習調理→試食→片付け となります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日→50%
当日→100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
杉本 暁代 |
|
野菜ソムリエプロ・ジャパンホームベーキングスクール講師・健康管理士一般指導員 自宅でパン教室・料理教室を開催する他、外部講師、企業レシピ開発、商品開発、フードコンサルタント、食育等も行っています。 プロフィール詳細をみる |