フランス菓子教室 Bontemps
- 初心者歓迎
- 男性OK
レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定の口座へのご入金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前より50%、3日前より100%頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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グラント早紀 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |