フランス菓子教室 Bontemps
クリスマスケーキ キャラメルとアプリコットのブッシュドノエル
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- 初心者歓迎
- 親子
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今年のブッシュドノエルは、キャラメルとアプリコットをベースにしたものを作ります。
土台にはチョコレートのスポンジを使い、キャラメルムースの中にはキャラメルと相性のいい、アプリコットジュレ、ライチムースを入れています。
仕上げのグラサージュにはキャラメルアプリコットグラサージュを使っています。
レッスンでは、
①アプリコットジュレ作り
②ライチムース作り
③キャラメルムース作り(パータボンブの作り方が学べます)
④グラサージュをかける
⑤デコレーション
を講師のデモンストレーション後に実戦していただきます。
チョコレートスポンジ生地とアプリコットキャラメルグラサージュはデモンストレーションをします。
デコレーションには、アプリコットマカロン、花びらのかたちをしたホワイトとミルクの2種類のチョコレート、アプリコットを用意しています。またチョコレートクランブルをのせ、ザクザク感を楽しんで頂けるようにしています。
一人一台(長さ18cmのブッシュ型)を作ってお持ち帰り頂きます。6カットから8カット分程あるので、冷凍していただくことも出来ます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったものを、マリアージュフレールの「マルコポーロ」と一緒にお召し上がり頂きます。
年に一度のクリスマスのこの機会に特別なケーキを作りませんか?
土台にはチョコレートのスポンジを使い、キャラメルムースの中にはキャラメルと相性のいい、アプリコットジュレ、ライチムースを入れています。
仕上げのグラサージュにはキャラメルアプリコットグラサージュを使っています。
レッスンでは、
①アプリコットジュレ作り
②ライチムース作り
③キャラメルムース作り(パータボンブの作り方が学べます)
④グラサージュをかける
⑤デコレーション
を講師のデモンストレーション後に実戦していただきます。
チョコレートスポンジ生地とアプリコットキャラメルグラサージュはデモンストレーションをします。
デコレーションには、アプリコットマカロン、花びらのかたちをしたホワイトとミルクの2種類のチョコレート、アプリコットを用意しています。またチョコレートクランブルをのせ、ザクザク感を楽しんで頂けるようにしています。
一人一台(長さ18cmのブッシュ型)を作ってお持ち帰り頂きます。6カットから8カット分程あるので、冷凍していただくことも出来ます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったものを、マリアージュフレールの「マルコポーロ」と一緒にお召し上がり頂きます。
年に一度のクリスマスのこの機会に特別なケーキを作りませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション、実習という流れになります。
- ■ 受講料
- 7,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定口座への振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前より50%、前日より100%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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グラント早紀 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |