HORIO COOKING SCOOL
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クッキング&フードコーディネーターコース
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フードスタイリング(盛り付け)を中心とした、食に関してトータル的に学べるレッスンです
テレビ番組やCM、レシピ動画のフードスタイリングや外食店、食品メーカーのプランニングまで。
食を表現する「フードコーディネーター」の養成コースです。
開講日
週1回/6ヶ月全20回 (1回2.5時間)
月~金曜日/18:30~21:00、土曜日10:00~12:30
こんな方にオススメ
★フードスタイリング(盛り付け)を学びたい
★オシャレに料理を撮りたい
★料理の基本を学びたい
★家庭の食卓を豊かにしたい
★プロとして活躍したい
まずは説明会にご参加ください。
説明会のご予約は、レッスン開催日よりお願い致します。
教室に関する詳しい内容は、こちらのリンクをご覧ください。
https://www.horiocooking.com/school-newpage.html
テレビ番組やCM、レシピ動画のフードスタイリングや外食店、食品メーカーのプランニングまで。
食を表現する「フードコーディネーター」の養成コースです。
開講日
週1回/6ヶ月全20回 (1回2.5時間)
月~金曜日/18:30~21:00、土曜日10:00~12:30
こんな方にオススメ
★フードスタイリング(盛り付け)を学びたい
★オシャレに料理を撮りたい
★料理の基本を学びたい
★家庭の食卓を豊かにしたい
★プロとして活躍したい
まずは説明会にご参加ください。
説明会のご予約は、レッスン開催日よりお願い致します。
教室に関する詳しい内容は、こちらのリンクをご覧ください。
https://www.horiocooking.com/school-newpage.html
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市中央区 大手通 1-4-7 大手前ガーデンズ101
- ■ レッスンメニュー
- カリキュラム内容(例)
フードコーディネーター概論/フードスタイリング/
栄養学について/調理理論/器と食について/
テーブルコーディネート/食のマーケティング/
メニュープランニング/メディアの仕事について/
撮影・デザインについて/実技試験 ほか - ■ レッスンの流れ
- 本校スタッフや外部の講師の方をお呼びして座学、実技のレッスンを受けていただき、
最後に皆さまでお食事をして解散となります。 - ■ 受講料
- 176,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- 全20回の授業を通して、フードスタイリング(盛り付け)を中心としたレッスンです。
また、調理の基本である包丁の持ち方から美味しそうに見える盛り付け方、カメラワークなど多様な実技も含めた授業を行いますので、様々な知識が身に付きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み等、個別に対応致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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堀尾誠一 |
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フランス料理レストラン「ビストロ アンジュ」にてシェフに就任。 その後「HORIO COOKING FACTORY」を設立。フードコーディネーターとして活躍。 また各地で料理教室の講師を務めるほか、外食産業のメニュー開発、メディアや広告向けのフードコーディネーションなど活躍の場は多岐に渡っている。 プロフィール詳細をみる |