Sahoco Kitchen ~東京仙川発酵教室~

Sahoco Kitchen ~東京仙川発酵教室~

(東京都調布市)

オーガニック麹を使った発酵講座【味噌造り】お昼の軽食付き♪

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生麹を使い植物性乳酸菌たっぷりのお味噌を作ります。オーガニックで作るお味噌は何と言っても安心で美容効果も抜群です。香り高く深い味わいの味噌になるので朝お味噌汁を飲むのがとても楽しみになりますよ。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 調布市 若葉町
■ レッスンメニュー
こだわりの材料で、体に効かせるお味噌を作ります。
事前にアレルギーの有無をお知らせください。
今回は大豆、黒豆、ひよこ豆のいづれかをお選びいただけます。大豆味噌の方は500円引きになります。
季節の薬膳の話題を取り入れながら美味しい手前味噌に仕上げましょう。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
作業の手順をご説明した後、実習形式になります。ランチを召し上がっていただき片づけが終わりましたらレッスン終了となります。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・三角巾・筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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