atrio kitchen

atrio kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

毎年恒例!和歌山県有田川町のぶどう山椒を使いこなそう!!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
毎年恒例!大人気の実山椒のレッスンです!!今年も「緑のダイヤ」といわれる和歌山県有田川町の実山椒、通称ぶどう山椒を取り寄せてレッスン致します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■ レッスンメニュー
*山椒胡椒→イカときゅうりの山椒コショウご飯
柚子胡椒の山椒版!これぞ作らなけらば味わえないオリジナルの山椒調味料です!

*山椒の白醤油煮→鰯の梅山椒煮
さっぱり味の山椒佃煮をイメージしていただければいいと思います。保存も効きますし、そのままでももちろん、あらゆるお料理にプラスして使っていただくことができる常備菜です。

*山椒麹→鶏の山椒麹焼
オリジナルの塩麹から作ります。塩麹に下ごしらえして水煮にした実山椒を漬けておくことで、爽やかな辛味を伴った旨み調味料ができます。

*山椒じゃこくるみ
有名店でも人気のお惣菜であるジャコぐるみに、山椒をプラスしてピリ辛甘い風味があと引く美味しさ!
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!!
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
■ 備考
本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集