atrio kitchen

atrio kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

この時期しか作れない「ふきのとう味噌」+春のお料理!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
山椒と同じく春に向かうこの時期にしか味合わえない「ふきのとう」を使って、常備菜・ふきのとう味噌をつくります!これを中心に食べ合わせたい春のお料理をご紹介します!!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■ レッスンメニュー
・ふきのとう味噌
ふきのとう独特の苦味が程よくきいた「ふきのとう味噌」をだしで炊いたご飯で焼き海苔とともにいただきます!

・春菊の胡麻和え
だしでサッと茹でた春菊をたっぷりの黒ごま醤油で和えました。

・てこね寿司
本場伊勢に長くから伝わる本格てこね寿司をご紹介します!

・淡雪のおすまし
春のおめでたい席に簡単にできて見栄えのする汁物

・山椒ジェラート
山椒のさわやかな辛味がアクセントになったバニラアイスクリームを口直しに召し上がっていただきます
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーション終了後、みなさんで試食をしていただきます
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集