米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモン…
- 初心者歓迎
- 親子
米粉でつくる「レーズンバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。甘さ控えめの美味しさが絶品!中に挟む簡単なバタークリームの作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
お一人や初心者大歓迎!
お一人や初心者大歓迎!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/15(日) 11:00〜13:00残席1
-
202412/21(土) 11:00〜13:00
-
20251/12(日) 11:00〜13:00残席1
-
20251/25(土) 11:00〜13:00残席1
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- 【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶米粉の「サブレ」を焼いていきます。
❷簡単に作れて美味しい「バタークリーム」を作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、デモンストレーションを行ない、各自で実践致します。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西内 鈴 |
|
都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。 プロフィール詳細をみる |