海月 +1vege料理教室
夏の食材で5品【トマトのコロッケ、ズッキーニと枝豆のサクサク揚げ、さっぱりチキンスープ、桃サラダ、トウモロコシのごはん】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
夏野菜を使ってギリシャなどの地中海をイメージした料理をご紹介いたします。
いつもの夏の食材に思い出の旅のエッセンスを添えた夏の食卓をお楽しみいただきます。
いつもの夏の食材に思い出の旅のエッセンスを添えた夏の食卓をお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- ●トマトのコロッケ
完熟トマト甘みと酸味をぎゅっと閉じ込めた夏のコロッケ
●ズッキーニと枝豆のサクサク揚げ
香ばしい皮に包まれた夏野菜のたっぷりのパイ
●さっぱりチキンスープ
食欲が落ちがちな季節にぴったりなシンプルで優しいスープです。
●桃と豆腐のサラダ
甘く瑞々しい桃と豆腐の涼やかな前菜
●トウモロコシごはん
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20256/19(木) 11:30〜14:00残席5
-
20256/21(土) 11:30〜14:00残席4
-
20256/26(木) 11:30〜14:00残席1
-
20256/28(土) 11:30〜14:30残席4
-
20256/29(日) 11:30〜14:00残席5
-
20257/ 3(木) 11:30〜14:00残席5
-
20257/ 5(土) 11:30〜14:00残席4
-
20257/ 5(土) 17:00〜19:30残席4
-
20257/10(木) 11:00〜14:00残席3
-
20257/12(土) 11:30〜14:30残席4
- もっと見る
先生情報 |
|
![]() |
毛利奈津美 |
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |