海月 +1vege料理教室

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(東京都渋谷区)

【基本の和の家庭料理 冬】肉じゃが、筑前煮、蓮根の煎り酒浸し、ほうれん草の白和え、だし巻き卵

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基本の和食は基本の調味料「さしすせそ」を理解すること、食材の個性を理解することです。
リバイバルレッスンの肉じゃが、筑前煮、蓮根煎り酒は調味料を加えるタイミングと野菜の個性が分かれば美味しくなります。
ほうれん草の白和えは葉物の茹で方と扱いと和え衣とのバランスが大事です。丁寧に仕上げることで美味しい白和に仕上がります。
だし巻き卵は大根おろしたっぷりで召し上がっていただきます。

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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