海月 +1vege料理教室
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【基本の和の家庭料理 冬】肉じゃが、筑前煮、蓮根の煎り酒浸し、ほうれん草の白和え、だし巻き卵
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- 初心者歓迎
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- デモのみ
リバイバルレッスンの肉じゃが、筑前煮、蓮根煎り酒は調味料を加えるタイミングと野菜の個性が分かれば美味しくなります。
ほうれん草の白和えは葉物の茹で方と扱いと和え衣とのバランスが大事です。丁寧に仕上げることで美味しい白和に仕上がります。
だし巻き卵は大根おろしたっぷりで召し上がっていただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |