海月 +1vege料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ほっこり基本の和食 冬編】サバの味噌煮、サバのつみれ汁、百合根のがんもどき、里芋の白煮
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー4人
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- サバの味噌煮 一緒に切り干し大根も煮ていきます。
サバのつみれ汁 サバのお出汁が効いています。
百合根のがんもどき 真冬に美味しい百合根を入りの熱々がんもどきです。
里芋の白煮 里芋をほっくり煮あげます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
毛利奈津美 |
|
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |