海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • イチオシのねぎ塩白滝イチオシのねぎ塩白滝
  • 茄子といちぢくの胡麻和え茄子といちぢくの胡麻和え
  • れんこんきんぴられんこんきんぴら
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番失敗が少なく、たくさん作っておくと、とても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
白味噌漬けの豚肉は年末年始にも役立つ一品です。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集