海月 +1vege料理教室
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【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他
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覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番失敗が少なく、たくさん作っておくと、とても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
白味噌漬けの豚肉は年末年始にも役立つ一品です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |