海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【冬のおもてなし】ローストビーフ、白菜の里芋ソースグラタン 栗とキノコの炒め物、カリフラワーの炊き込みご飯

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー7人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【ローストビーフ】
綺麗なロゼ色でしっとりのローストビーフに仕上げていきます。
ドライフルーツのいちじくを使ったソースを作ります。
【栗とキノコの炒め物】
冬らしい炒め物
【白菜の里芋ソースグラタン】
白菜の美味しい水分を里芋に吸わせていただきます。
【カリフラワーの炊き込みご飯】
カリフラワーの食感と旨みが味わえます。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集