海月 +1vege料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
レッスン写真 他1枚
夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。
カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。
緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 【ひよこ豆のフムス】まろやかで優しいフムスです。
フムスと夏野菜のポテトサラダも作ります。
【きゅうりと豚肉の炒め物】
夏はきゅうりはたくさん身体に取り入れたい野菜ですが、身体の冷えも気になるところです。
今回は温かいきゅうり料理のご提案です。
【チャプチェ】
色々な夏野菜や根菜をのチャプチェです。
春雨の食感がポイントです。
【カリカリフライドポーク ハニーマスタード】
フムスをつけても美味しいフライドポークを作ります。
チキンよりも簡単ですよ。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食
お食事はお持ち帰り可能です - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
マスク着用でお願い致します - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日は100%
2〜3日前は50%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
毛利奈津美 |
|
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |