海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

ふきのとう肉団子揚げ、新玉葱の丸煮、ふきのとうご飯

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
ふきのとうで2品、ふきのとうでの作り置き可能なペーストでご飯と肉団子揚げ。甘〜い新玉ねぎの丸煮。うどの塩キンピラ。春の芽吹きを感じるレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
山菜は冬の寒さの中でしっかりエネルギーを蓄えて、やっと芽吹き育ちます。

まだ先が緑色で真っ白な新玉葱を骨付き鶏とでスープ煮にします。
滋養たっぷりのこの季節には、毎日食べたい瑞々しい新玉葱の丸煮です。

ふきのとうでは2品つくります。
ふきのとうの香りをギュッと閉じ込めたふきのとうの揚げ団子。

春野菜の白和えは春野菜のエグミや苦みを優しくまとめあげます。

ウドとゴボウの塩レモンきんぴらはそれぞれの香りの相乗効果で大人味のきんぴらです。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
特になし
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にてクレジットカードか現金でのお支払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日は100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集