料理教室 レ・キュイジニエール
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カマンベールのパンプキンキッシュ・ディエップ風魚介スープ・蕎麦粉のガレット他 秋のフランス料理 体験レッスン
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- 女性限定
✨🍁9月の体験レッスン🍁✨
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスン済みの方はビジターレッスンをご予約ください
『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』
パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。
〜前菜〜
⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃
⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで
⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
… レコルトレシピ
〜メインディッシュ〜
⚫︎ ディエップ風マルミット
… 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐
〜デザート〜
⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
… ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏
12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)
土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30
ご参加お待ちしております✨✨
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『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』
パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。
〜前菜〜
⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃
⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで
⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
… レコルトレシピ
〜メインディッシュ〜
⚫︎ ディエップ風マルミット
… 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐
〜デザート〜
⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
… ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏
12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)
土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30
ご参加お待ちしております✨✨
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市西区
- ■ レッスンメニュー
- 9月の体験レッスン
『 ノルマンティより
秋を迎える料理 』
パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。
〜前菜〜
⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ
⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで
⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
… レコルトレシピ
〜メインディッシュ〜
⚫︎ ディエップ風マルミット
… 魚介たっぷりのディエップ風スープ
〜デザート〜
⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
… ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット
・ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。
⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。
お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
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先生情報 |
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那須井 綾子 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。 退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。 『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。 みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。 日本ソムリエ協会 ソムリエ 茶懐石料理近茶流 懐石講師 プロフィール詳細をみる |